RESEP PERKADE TAHU WORTEL

Rabu, 05 Februari 2014
Posted by VERNALDY REVIMA

RESEP PERKADE TAHU WORTEL

Bahan:
500 gram tahu putih, hancurkan
1 buah wortel, potong dadu kira-kira 0,5x0,5cm
1 batang daun bawang, cincang halus
1 butir telur ayam
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
1/2 sdt merica
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
1 siung bawang putih
Cara Membuat:
1. Campurkan tahu yang sudah dihancurkan dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk hingga merata.
2. Masukkan telur kemudian kembali aduk hingga merata.
3. Tambahkan potongan wortel serta daun bawang, kembali aduk dan diamkan selama 2 menit.
4. Panaskan minyak di atas api kecil, goreng perkedel hingga berubah warna menjadi kuning kecokelatan.
Sajikan dengan cocolan saus atau cabai hijau.
Bahan:
500 gram tahu putih, hancurkan
1 buah wortel, potong dadu kira-kira 0,5x0,5cm
1 batang daun bawang, cincang halus
1 butir telur ayam
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
1/2 sdt merica
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
1 siung bawang putih
Cara Membuat:
1. Campurkan tahu yang sudah dihancurkan dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk hingga merata.
2. Masukkan telur kemudian kembali aduk hingga merata.
3. Tambahkan potongan wortel serta daun bawang, kembali aduk dan diamkan selama 2 menit.
4. Panaskan minyak di atas api kecil, goreng perkedel hingga berubah warna menjadi kuning kecokelatan.
Sajikan dengan cocolan saus atau cabai hijau.

Resep Kue Putri Salju

Posted by VERNALDY REVIMA
Tag :
Resep Kue Putri Salju

Bahan :
- 175 gram tepung terigu, ayak
- 175 gram margarin
- 100 gram keju edam parut
- 30 gram tepung maizena
- 3 kuning telur
- 1/4 sendok teh garam

Taburan :
- 350 gram gula bubuk

Cara Membuat :

  • Siapkan loyang pipih yang telah diolesi dengan mentega terlebih dahulu, kemudian sisihkan. 
  • Kocok margarin hingga mengembang, lalu masukkan telur dan kocok telur hingga mengembang.
  • Kemudian masukkan tepung terigu dan tepung maizena, lalu aduk hingga rata, setelah itu tambahkan keju edam dan garam, lalu aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  • Ambil satu sendok teh adonan, bentuk seperti bulan sabit, lalu taruh di atas loyang dan beri jarak.
  • Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celsius selama 15 menit hingga matang.
  • Kemudian angkat dan dinginkan, lalu taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup dengan gula.
  • Simpan dan susun ke dalam toples, dan kue putri salju siap untuk dihidangkan.

Resep Kue Kering Brownies

Posted by VERNALDY REVIMA
Tag :

Resep Kue Kering Brownies

Bahan :
- 300 gram tepung terigu 
- 250 gram dark coklat
- 150 gram margarin
- 50 gram coklat bubuk
- 3 butir telur
- 1 sendok teh baking powder untuk taburan
- 1/4 gula pasir / gula halus
- kacang tanah sangrai dan hancurkan kasar
- Vanila bubuk secukupnya
- Garam secukupnya


Cara Membuat :
  • Lelehkan dark coklat terlebih dahulu, setelah itu sisihkan dan dinginkan.
  • Setelah dark coklat agak dingin, kemudian campurkan dengan margarin, vanila bubuk dan garam, lalu kocok hingga mengembang dan sisihkan.
  • Kocok telur dan gula pasir hingga larut pada tempat lain dan 1/2 mengembang.
  •  Setelah itu, masukkan tepung terigu, baking powder, coklat bubuk sedikit demi sedikit agar adonan tidak mengumpal hingga tercampur dengan rata.
  • Masukkan adonan coklat pertama, lalu campurkan dan aduk hingga rata.
  • Kemudian masukkan pada loyang cetak yang telah diolesi dengan margarin terlebih dahulu, lalu taburi dengan kacang tanaj yang telah di hancurkan kasar.
  • Panggang brownies hingga 1/2 matang dengan suhu 150 derajat celsius kurang dari 10 menit, setelah itu angkat dan potong-potong sesuai selera dan dinginkan.
  • Panggang kembali brownies hingga matang kurang lebih selama 15 menit.
  • Angkat kembali dan dinginkan, setelah brownies masak, sahabat dapat menambahkan variasi diatasnya agar terlihat lebih cantik dan menarik sebelum di hidangkan. 

Resep kue kastangel keju

Posted by VERNALDY REVIMA
Tag :

Resep kue kastangel keju


Bahan :
- 450 gram tepung terigu
- 250 gram keju, diparut 
- 200 gram mentega tawar
- 100 gram margarin
- 50 gram susu bubuk full cream
- 3 butir kuning telur
- 1 sendok teh garam

Olesan :
- 50 gram keju cheddar parut
- 1 kuning telur ayam, kocok
Cara Membuat :
  • Kocok mentega, margarin dan garam hingga rata, setelah itu masukkan kuning telur satu persatu.
  • Kemudian masukkan tepung dan susu, lalu aduk hingga rata.
  • Terakhir masukkan keju parut, kemudian aduk lagi hingga bahan tercampur semua dengan rata.
  • Setelah itu giling adonan tersebut setebal 0,8 cm, kemudian potong-potong panjang 5 cm, dan lebar 0,8 cm.
  • Kemudian oleskan bahan olesan, dan taburkan keju parut diatasnya sesuai selera.
  • Panggang sampai patang dengan suhu 160 derajat celsius selama kurang lebih 30 menit atau hingga kue matang.
  • Setelah kue matang, angkat dan dinginkan terlebih dahulu, setelah itu masukkan dan susun rapi ke dalam toples.
  • Kue kastengel keju siap untuk dihidangkan.

CCleaner 4.10.4570 Professional dan Business Full Crack

Selasa, 04 Februari 2014
Posted by VERNALDY REVIMA
Tag :
CCleaner 4.10.4570 Professional dan Business Full Crack

mungkin banyak sobat yang sudah mengetahui aplikasi CCleaner aplikasi adalah aplikasi yang mampu membersihkan file - file tidak terpakai yang menumpuk di PC / laptop kita. Dengan menggunakan secara rutin software ini, bisa di jamin kalau PC / laptop anda akan selalu terjaga kinerjanya.Pada tahun ini telah terbit CCleaner 4.10.4570 pada saat ini saya akan membagikan apikasi ini full dengan crack

Release Note CCleaner 4.10.4570:
  • Improved Firefox 26 cleaning.  
  • Improved Firefox extension management. 
  • Improved Shutdown after cleaning and /SHUTDOWN command-line. 
  • Added new cleaning scheduler (CCleaner Professional only). 
  • Added Facebook Metro, Picasa 3, Spotify, Wondershare Video Converter Ultimate, Kingsoft Office 2013 and Sublime Text cleaning. 
  • Improved Audacity cleaning. 
  • Improved localization and language support. 
  • Minor GUI improvements and bug fixes.
saat anda download di http://www.piriform.com anda akan download trialnya lalu anda download craknya setelah itu

Download:
crack only  pass tusfile:vernaldy.blogspot.com

Sitemap keren untuk blogger

Minggu, 02 Februari 2014
Posted by VERNALDY REVIMA
Tag :

sitemap keren untuk blogger



Nihhhh!!! Buat Kawan-kawan Blogger saya dapat Dari Hekos-Soft Blogger :) :)
Cuma Saya Share Lagi :) :) :) Jadi Ucapan Trimakasignnya Kash Ama Hekos Soft aja 


Apa itu sitemap ? Mungkin bagi newbie / pemula belum tau apa itu sitemap, itulah yang terjadi pada saya beberapa waktu lalu. Dan akhirnya setelah berkunjung ke berbagai blog saya sedikit tau apa itu sitemap dan apa saja fungsinya.

sitemap keren untuk bloggerMenurut sumber yang saya baca sitemap adalah salah satu alat bantu untuk webmaster yang akan mempermudah dalam pencarian. Sitemap juga sering disebut sebagai Daftar Isi / Peta jalur navigasi untuk menuntun para pengunjung agar lebih mudah menemukan apa yang mereka cari di dalam website kita. Didalam sitemap terdapat kumpulan semua artikel kita dalam satu halaman dengan format XML.

Fungsi sitemap diantaranya untuk memudahkan visitor menemukan artikel yang mereka cari. Selain itu juga digunakan untuk memberitahukan search engine atau mesin pencarian tentang artikel kita agar lebih cepat terindex. Karena itu sitemap sangatlah wajib untuk dibuat di website kita.

Cara membuat sitemap cukup beragam, tapi kali ini saya akan bagikan cara membuat sitemap di blogger. Banyak sekali cara - cara pembuatan sitemap tapi kali ini saya memilih sitemap buatan dariTaufik Nurrohman karena menurut saya ini sangat keren. Ada dua versi yang akan saya bagikan kali ini

sitemap keren untuk blogger
DEMO

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<link rel="stylesheet" media="screen" href="http://reader-download.googlecode.com/svn/trunk/acc-toc-labelsort-default.css" type="text/css" />
<script type="text/javascript">
var showNew    = true,
    accToc     = true,
    openNewTab = true,
    maxNew     = 10,
    baru       = "Baru!",
    sDownSpeed = 600,
    sUpSpeed   = 600;
</script>
<script type="text/javascript" src="http://reader-download.googlecode.com/svn/trunk/hompishive-labels-v1.js"></script>
<script src="http://hekos-soft.blogspot.com/feeds/posts/summary?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc"></script>




Sitemap keren berdasarkan bulan:
sitemap keren untuk blogger
DEMO

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js" type="text/javascript"></script> <link rel="stylesheet" media="screen" href="http://reader-download.googlecode.com/svn/trunk/acc-toc-datesort-default.css" type="text/css" /> <script type="text/javascript"> var accArchive = true, modeID = true, sDownSpeed = 600, sUpSpeed = 600; </script> <script src="http://reader-download.googlecode.com/svn/trunk/archivelist-v1.js" type="text/javascript"></script> <script src="http://hekos-soft.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc"></script>



Setelah anda menentukan pilihan sekarang giliran membuatnya. Caranya adalah:

  • Login Blogger 
  • buka dasbor 
  • klik pos 
  • buat entri baru 
  • HTML. (berada di samping compose)
Kemudian masukan kode yang sudah anda pilih dan ganti kode hekos-soft.blogspot.com dengan kode blog anda, setelah selesei klik pratinjau, bila sukses silahkan klik Publikasikan.


Beberapa kode di bawah ini bisa anda ganti sesui keinginan anda:
baru                   =   kode untuk artikel update
sDownSpeed       =   kecepatan saat membuka artikel
sUpSpeed           =   kecepatan saat menutup artikel
sumber:http://hekos-soft.blogspot.com/2013/09/sitemap-keren-untuk-blogger.html

CARA BUAT FOLDER YANG AMAN DARI VIRUS

Senin, 23 Desember 2013
Posted by VERNALDY REVIMA
Tag :
Virus (dalam kasus ini adalah sebuah program jahat) adalah salah satu jenis malware yang terkenal di dunia. Cara kerjanya yaitu menginfeksi file-file yang terdapat di komputer/ponsel, setelah terinfeksi maka dia akan menyusupi file-file system & menggandakan dirinya. Hal ini tentu membuat komputer/ponsel yang terjangkiti menjadi lemod, ga mau booting, memori tiba-tiba berkurang drastis, hang/freeze, dll. Ada sebuah virus yang mampu memblokir semua penginstalan software antivirus, bahkan mampu memblokir akses internet ke situs-situs penyedia program antivirus seperti Kaspersky, AVG, Avast!, Avira, dll. Virus ini bernamaWorm:Win32/Conficker.B (terdeteksi oleh Microsoft Security Essentials). Nama lain virus ini adalah Worm Downadup. Virus ini menginfeksi komputer, bukannya ponsel. Sebenarnya ini bukan virus, tetapi worm/cacing komputer. Lalu apa beda antara worm dengan virus ??? Baca sendiri aja sob coz kalau aku tulis bisa berlembar-lembar #emangnya buku# mrgreen :

Wikipedia Indonesia - Virus komputer
Wikipedia Indonesia - Cacing komputer

Ada jenis malware yang lain, yaitu trojan horse (kuda troya), backdoor, rootkit, wabbit, spyware, dialer, adware, dll. Keterangan lebih lanjut, baca nih
Wikipedia Indonesia - Perangkat perusak

Kembali ke topik, bagaimana cara membuat folder yang tidak dapat ditembus virus ???????



Baca dulu persyaratannya:
1. Gunakan komputer yang bersih dari malware !
2. Menggunakan OS Windows. Minimal Windows XP lah. Windows 98, Windows 2000, Windows ME, mungkin sudah jarang digunakan.
3. Pastikan keyboard komputer tersebut ada tombol "Num Lock" nya & sudah aktif (ditandai dengan lampu "Num Lock" menyala, biasanya berwarna hijau). "Num Lock" itu adalah tombol angka sebelah kanan keyboard. Bukan angka yang di atas tombol QWERTY.
Pastikan juga ada tombol "Alt" nya di bawah tombol QWERTY. Kalau yang ini sudah tentu 100% ada di semua keyboard. lol

Nah, ini dia caranya:
1. Buat sebuah folder. Beri nama terserah, misalnya: Folderku.
2. Klik kanan folder tersebut, pilih Rename. Letakkan kursor di sebelah kiri huruf "F", lalu tekan tombol: "Alt+251", kemudian lepas.
Selanjutnya, letakkan kursor di sebelah kanan huruf "u", lalu tekan tombol: "Alt+251", kemudian lepas.
3. Hasilnya menjadi seperti ini: √Folderku√
4. Selesai sob. Masukkan semua file-file penting/atau file apalah terserah ke dalam folder tersebut. Insya Alloh aman dari serangan virus karena virus gak akan bisa njebol folder tersebut. Sudah ku tes sendiri loh...mrgreen

Note:
1. Cara ini terinspirasi oleh folder buatannya Smadav, yaitu Δ Smad-Lock (Brankas Smadav) Δ. Dan juga dari sebuah artikel di internet. Sorry gak mencantumkan artikel tersebut karena sudah kucari-cari gak ketemu, udah lama banget sih aku tahu trik ini tapi baru sekarang bisa share. hehe mrgreen #maaf buat yang punya artikel# smile
2. Ada beberapa program komputer windows (format file .exe) yang tidak bisa dibuka langsung dari folder tersebut. Cara membukanya, pindahkan dulu file .exe tersebut ke luar dari folder, kemudian buka/eksekusi !
3. Cara ini bisa digunakan di hard disk drive (HDD) komputer itu sendiri, flashdisk, memori card (MicroSD, MiniSD, M2, MMC, dll).
4. Maksud dari "Alt+251" adalah tekan tombol "Alt", lalu tekan tombol angka 2, kemudian tekan tombol angka 5, terakhir tekan tombol angka 1. Penekanan tombol "Alt" jangan dilepas sebelum menekan tombol angka 1 !!!
5. Jangan sampai karena ada cara ini kamu tidak memakai antivirus di komputer (terutama windows).
6. Sudah tak tes di flashdisk ku merk KINGSTON menggunakan Windows 7 Ultimate SP1 32-bit. Kalau berbeda, silahkan disesuaikan sendiri !!!


sumber:http://exodia-necross.mywapblog.com/cara-membuat-folder-yang-tidak-dapat-dit.xhtml
SELAMAT DATANG

Popular Post

Blog Tetangga

Seni Budaya

Favourite

Bali

Pantai

Latest Photos

Join the Team

Blogger news

Banner

Banner

Banner

Transportasi Tradisional

Rumah Adat

Wisata

" });

Jawa Timur

Banner

Diberdayakan oleh Blogger.

Kuliner

Popular Posts

Culture

- Copyright © Kumpulan Ilmu Pengetahuan -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -