banner image

Resep Kue Kering Brownies

Resep Kue Kering Brownies

Bahan :
- 300 gram tepung terigu 
- 250 gram dark coklat
- 150 gram margarin
- 50 gram coklat bubuk
- 3 butir telur
- 1 sendok teh baking powder untuk taburan
- 1/4 gula pasir / gula halus
- kacang tanah sangrai dan hancurkan kasar
- Vanila bubuk secukupnya
- Garam secukupnya


Cara Membuat :
  • Lelehkan dark coklat terlebih dahulu, setelah itu sisihkan dan dinginkan.
  • Setelah dark coklat agak dingin, kemudian campurkan dengan margarin, vanila bubuk dan garam, lalu kocok hingga mengembang dan sisihkan.
  • Kocok telur dan gula pasir hingga larut pada tempat lain dan 1/2 mengembang.
  •  Setelah itu, masukkan tepung terigu, baking powder, coklat bubuk sedikit demi sedikit agar adonan tidak mengumpal hingga tercampur dengan rata.
  • Masukkan adonan coklat pertama, lalu campurkan dan aduk hingga rata.
  • Kemudian masukkan pada loyang cetak yang telah diolesi dengan margarin terlebih dahulu, lalu taburi dengan kacang tanaj yang telah di hancurkan kasar.
  • Panggang brownies hingga 1/2 matang dengan suhu 150 derajat celsius kurang dari 10 menit, setelah itu angkat dan potong-potong sesuai selera dan dinginkan.
  • Panggang kembali brownies hingga matang kurang lebih selama 15 menit.
  • Angkat kembali dan dinginkan, setelah brownies masak, sahabat dapat menambahkan variasi diatasnya agar terlihat lebih cantik dan menarik sebelum di hidangkan. 

Resep Kue Kering Brownies Resep Kue Kering Brownies Reviewed by Vernaldy Revimaputra on February 05, 2014 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.